sábado, 17 de abril de 2010

Huevos con nata y jamón

Ingredientes para 4 personas:
4 Huevos
80 grs. de de mantequilla
2 lonchas de jamón de york
4 cucharadas grandes de nata
unas ramitas de perejil o estragón
sal y pimienta
Coloque en primer lugar 4 moldes
individuales en na cazuela llena de agua hirviendo
y calientelos- servira para mantener las yemas
más blandas-. si lo prefiere, puede calentar
los moldes en el horno, durante algunos minutos.
A continuación,escúrralos, sequelos y engráselos
con la mitad de la mantequilla.
Distribulla en los moldes 1 loncha de jamón de york
cortado en tiras finas y sin grasa. Casque en cada recipiente
un huevo, con mucho cuidado para no romper la yema. Salpimente .
A continuación, cubra con la loncha de jamón restante, cortada en tiras,
y vierta por encima una cucharada de nata, sobre la cual distribuirá
las ramitas de estragon picadas. Finalmente cubra con la mantequilla restante
cortada en trocitos.
Introduzca los moldes en una fuente de horno llena en sus 2/3 partes de agua
caliente. Tenga la precaución de no echar más, ya que correria el
riesgo de que el agua entrara en los moldes.
Colóquela en el horno a 220 grados durante 8 minutos.Las claras
deberán cuajarse mientras que las yemas han quedado blanditas.
Retire del horno, seque los moldes y sirba inmediatamente.

No hay comentarios:

TARTA DE SANTIAGO

Tarta de Santiago (simple)
Tarta de Santiago (simple)
Ingredientes: 200gr. de mantequilla, 300gr. de harina, 400gr. de azúcar, 400gr. de almendras picadas, 4 huevos, azúcar lustre, la corteza de un limón, agua
Ver receta completa