Recetas de cocina, simples, que a través de los años he ido realizando, tomadas de revistas,algunas muy antiguas, heredadas de mi madre, de distintos espacios o blogs, programas. Recetas que se han incorporado a nuestra vida.
domingo, 12 de diciembre de 2010
PASTEL NAVIDEÑO
•Tipo: Postres/Repostería •Dificultad: Media •Nº de Personas: 10 General 1.5 decilitro/s de agua almendras crudas y molidas 125 gramo/s de azúcar 100 gramo/s de azúcar glas caramelo líquido 1 Litro/s de crema pastelera 1 unidad/es de huevo
Para el bizcocho 125 gramo/s de azúcar 125 gramo/s de harina de trigo 6 unidad/es de huevo Para el jarabe 2.5 decilitro/s de agua 125 gramo/s de azúcar 1 unidad/es de canela en rama 2 cucharadita/s de cointreau cáscara de limón cáscara de naranja Para la crema pastelera 250 gramo/s de azúcar 1 unidad/es de canela en rama 125 gramo/s de harina de trigo 1 unidad/es de huevo 1 litro/s de leche entera 1 cucharada/s de maicena 30 gramo/s de mantequilla 5 unidad/es de yema de huevo
Preparación: Mezclar la almendra molida con el huevo y amasar bien. Hacer un jarabe a punto de bola (cuando al cogerlo con los dedos éstos se pegan) y mezclar con la masa, batiéndolo mucho para que no se caramelice. Se deja enfriar. Para hacer el bizcocho se baten los huevos con el azúcar y cuando alcance consistencia se mezcla la harina sin batir. A continuación verter todo ello ya emulsionado sobre una placa de horno forrada con papel de grasa, extendiendo bien la masa de bizcocho con una espátula, dejando un espesor de un centímetro. Dejar en el horno precalentado a 150 grados durante quince minutos. Hacer entre tanto un jarabe con los ingredientes reseñados. Cortar el bizcocho en tres partes rectangulares a lo largo. Colocar sobre una bandeja de servir una de las porciones de bizcocho, emborrachándola con el jarabe y tres cucharadas de caramelo líquido. Cubrir con la mitad de la crema pastelera. Colocar encima otra placa de bizcocho y repetir la operación. Después tapar con la última porción de bizcocho y se vuelve a emborrachar con lo que quede
Crema pastelera: Mezclar en un recipiente las yemas, el huevo, la harina y la maizena. Poner a hervir la leche con la mantequilla, el azúcar y la rama de canela. Cuando aquélla rompa a hervir se añade la mezcla anterior sin dejar de remover para que no tenga grumos y no se pegue al fondo. Dejar hervir a fuego lento unos cinco minutos
Ingredientes: 200gr. de mantequilla, 300gr. de harina, 400gr. de azúcar, 400gr. de almendras picadas, 4 huevos, azúcar lustre, la corteza de un limón, agua Ver receta completa
1 comentario:
!Caray! qué hambre entra después de ver tanta comida,todo muy rico,me voy a cenar.
Saludos.
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