jueves, 29 de noviembre de 2012

CONEJO EN SALSA


Ingredientes
  • 1 conejo partido en trozos
  • 2 cebollas gordicas.
  • 4 pimientos verdes, tipo italianos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 k. de tomates
  • Unas ramas de perejil
  • 100 ml de Brandi
  • 1cucharada de azúcar
  • 1 cucharada rasa de tomillo o ramita
  • 100 ml de aceite de oliva para la salsa
  • PREPARACIÓN:
En una sartén pondremos aceite para freír el conejo con su sal lo pasamos por harina doramos y reservamos, en ese aceite freimos la cebolla cortadita muy fina y la cabeza de ajos, lavamos y cortamos los pimientos y cuando la cebolla este pochadita añadiremos los pimientos verdes, seguimos reogando a continuación pondremos el tomate puede ser crudo o frito, este ultimo te adelanta mucho, pondremos el tomillo y el perejil,  el brandi, después se deja cociendo en el mismo recipiente, Pasamos la salsa por un pasapures o un chino,añadimos al conejo y dejamos cociendo un poco hasta que el conejo este tierno, si hace falta añadimos un poco de agua pero muy poca no suele hacer falta añadirle,porque tiene que quedar espesa sin añadir harinas,
se cuece enseguida, si es de monte tarda mas porque es mas duro.
Solo nos queda probar de sal, la salsa esta buenisima,  se puede hacer tambien con pollo que queda también muy rico, solo espero que os guste.Y si os gusta un poco picante pues le echais una guindilla. Besos.

TARTA DE SANTIAGO

Tarta de Santiago (simple)
Tarta de Santiago (simple)
Ingredientes: 200gr. de mantequilla, 300gr. de harina, 400gr. de azúcar, 400gr. de almendras picadas, 4 huevos, azúcar lustre, la corteza de un limón, agua
Ver receta completa