TARTA DE TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES:
200 gr. de galletas María
- 90 gr. de mantequilla
150 gr. de chocolate negro.
150 gr. de chocolate con leche.
150 gr. de chocolate blanco.
150 gr. de azúcar.
1 litro de nata para cocinar, no para montar.
½ litro de leche semi descremada.
3 sobres de cuajada
Preparación:
Preparación de la base de la tarta
1 - Poner en el vaso de la Thermomix las galletas, Triturar20
segundos velocidad progresiva 5-7-10, Añadir la mantequilla (blanda o
derretida), Mezclar 15 segundos Velocidad 5.
2 – Lo echamos en la base del molde y lo apretamos con
una cuchara o con otro objeto, para que quede la base uniforme y compacta. Lo
metemos en el horno 5 minutos a 170º.
Preparación de la tarta
1 – En un recipiente mezclar la nata con la leche.
2 – Poner en el Vaso ½ litro de la leche y nata que
tenemos reservado, el chocolate negro, 4 cucharadas de azucar y un sobre de
cuajada. Programar 7 minutos – temperatura 90º - Velocidad 5. Se vuelca
sobre la base de las galletas y se deja enfriar.
3 – Mientras se enfría la capa del chocolate negro,
preparamos la siguiente capa. Ponemos en el Vaso ½ litro de la mezcla de leche
y nata, el chocolate con leche,
3 cucharadas de azúcar, y un sobre de cuajada. Programar
7 minutos – Temperatura 9º - Velocidad 5. Con un tenedor rayamos suavemente
la capa del chocolate negro y a continuación volcamos la mezcla del chocolate
con leche sobre un cucharón, para que no caiga directamente sobre la capa del
chocolate negro y así evitar que se nos mezclen. Se deja enfriar.
4 – Mientras se enfría la capa del chocolate con
leche, preparamos la siguiente capa. Ponemos en el Vaso ½ litro de la mezcla de
leche y nata, el chocolate blanco,
2 cucharadas de azúcar, y un sobre de cuajada. Programar
7 minutos – Temperatura 9º - Velocidad 5. Con un tenedor rayamos suavemente
la capa del chocolate con leche y a continuación volcamos la mezcla del
chocolate blanco sobre un cucharón, para que no caiga directamente sobre la
capa del chocolate negro y así evitar que se nos mezclen.
5 - Se deja enfriar y después se mete en la nevera un
mínimo de 12 horas. Una o dos horas antes de servirla se desmolda y se adorna
al gusto.
para las que no tienen Thermomix se puede hacer lo mismo pero al fuego como cuando hacemos unas natillas igual pero por separado, espero haberlo explicado bien, si algo dudáis mandarme un comentario y con mucho gusto os contestare.
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