martes, 2 de abril de 2013

PASTEL DE PUERROS.

Hola amigos este pastel lo hice para esta Semana Santa, me la dio la receta mi amiga Jose y me gusto  la verdad esta muy rico os pongo la receta.
Ingredientes:
200 Un tarro de  nata de cocinar.
4 Puerros gordos.
4 Huevos.
4 nueces
Sésamo un poquito
Alioli
Sal pimienta
50 Gramos de mantequilla
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
PREPARACIÓN
En primer lugar limpiamos los puerros los cortamos por la mitad y lavamos bien bajo del grifo   pues entre las hojas llevan tierra  y una vez limpios cortamos muy pequeños y volvemos a lavar ya dentro del agua en un bol, y dejamos escurrir,
ponemos al fuego una sartén con la mantequilla y el Aceite calentamos,
que se de saga la mantequilla y incorporamos los puerros y los freímos asta que estés blandos
y dejamos enfriar, en un bol batimos los huevos muy bien incorporamos la nata salpimentamos
y una vez fríos los puerros añadimos a los huevos y batimos con una batidora pero sin pasarse no hacer una crema, que se note un poco, después le echamos unas nueces a trocitos para cuando te lo estés comiendo te las encuentres y se agradece el crujiente,  en un molde  untamos de mantequilla
y vaciamos el preparado,  metemos al horno a 180 grados en medio arriba y abajo ya precalentado
75 minutos según horno, estar al loro pinchar con una aguja y si sale limpia pues ya esta, bueno dejamos enfriar y des moldamos,   partimos a trozos y los ponemos en una bandeja para horno ponemos los trozos y untamos con alioli la parte de arriba y le echamos unos granos de sésamo y gratinamos cuidado con el gratinado pues podemos echar a perder por un descuido doradito, y listo para comer.
Si no lo necesitáis todo lo podéis hacer en mas veces,l podemos poner de tapas de comida de cenas tiene un monton de aplicaciones, espero os guste

1 comentario:

Floreal dijo...

Pues tiene que estar muy bueno este pastel, y la tarta de 3 chocolates, ni te cuento!

TARTA DE SANTIAGO

Tarta de Santiago (simple)
Tarta de Santiago (simple)
Ingredientes: 200gr. de mantequilla, 300gr. de harina, 400gr. de azúcar, 400gr. de almendras picadas, 4 huevos, azúcar lustre, la corteza de un limón, agua
Ver receta completa