sábado, 11 de diciembre de 2010

YEMAS DE SANTA TERESA

•Autor: Koldo Royo
Ingredientes:
300 g de azúcar
1 dl de agua
12 yemas
corteza de 1/2 limón
azúcar glasé
Preparación:
Poner el azúcar, el agua y la corteza de limón en un recipiente inalterable, y llevarlo al fuego hasta que el almíbar este a punto de bola (esto es, que cuando se coja con la punta de dos dedos mojados en agua fría y se le dé vueltas, se forme una bola). Verterlo entonces sobre las yemas sin dejar de batir, para que no se cuajen. Llevar el conjunto otra vez al cazo y dejar cocer unos minutos sin dejar de mover hasta que se despegue de los bordes. Vaciarlo a otro recipiente o sobre una mesa de mármol y enfriarlo.
Cuando la masa esté fría, se le da forma, espolvoreándola con azúcar glasé y moldeando unas bolas. Y las pondremos en las casullas de papel, y listas para deleitarse de estos bocados tan exquisitos.

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TARTA DE SANTIAGO

Tarta de Santiago (simple)
Tarta de Santiago (simple)
Ingredientes: 200gr. de mantequilla, 300gr. de harina, 400gr. de azúcar, 400gr. de almendras picadas, 4 huevos, azúcar lustre, la corteza de un limón, agua
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