jueves, 11 de agosto de 2011

CONFITURA DE HIGOS FRESCOS

Estamos en plena temporada de higos,


aprovechar para hacer mermeladas ,y confituras,
que es un fruto barato, y en muchos casos
los dueños ni los cogen y si vais al campo siempre
encontrareis alguna iguera que no la cogen nadie, os pongo la receta en etiquetas mermeladas,
ingredientes:3 kilos de higos
1 kilo de azúcar
1 vaso de zumo 1/2 de naranja y 1/2 de limón

Preparación:

En una olla pondremos los higos lavados y escurridos sin partir con la azúcar y el zumo los pondremos al fuego que se vayan haciendo en vez en cuando le vamos dando vueltas
no se suelen pegar pero ay que estar al loro, asta que tu veas que esta como una confitura, se quedan los higos enteros alguno se rompe pero pocos
apartamos y esperamos que se enfrié un poquito y vamos llenando los tarros de cristal que
tenemos preparados y esterilizados, cocemos al baño maría media hora y dejamos enfriar los
sacamos los limpiamos y los ponemos boca abajo 24 horas para que nos dure mucho tiempo,
si por lo contrario queréis hacer mermelada pues hay que hacer trozos los higos. Y así todas las fruta que queráis mas o menos se hace igual con alguna variante de licor también hay quien lo deja macerar toda la noche con los ingredientes pero yo hago tanto que no tengo sitio en el frigorífico

y fuera pues como que no?

1 comentario:

carmen dijo...

Hola Concha, a través del blog de Adita te he encontrado, me quedo como seguidora y te animo a visitar mi blog: es http://www.rezetasdecarmen.com/
Me encanta la confitura de higos, es una fruta que me encanta.
besos

TARTA DE SANTIAGO

Tarta de Santiago (simple)
Tarta de Santiago (simple)
Ingredientes: 200gr. de mantequilla, 300gr. de harina, 400gr. de azúcar, 400gr. de almendras picadas, 4 huevos, azúcar lustre, la corteza de un limón, agua
Ver receta completa